今天是
监督动态
丹东蓝盾同全市人民一道共筑“同守诚信,共享和谐”丹东
信息发布时间:2018/9/18 11:00:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东市卫生计生监督局积极开展“蓝盾同守诚信,共建共享和谐”活动


      为贯彻落实丹东市信用办关于开展“信用体系建设宣传月”主题宣传活动的通知,加快推进丹东市政务诚信建设,充分发挥丹东卫生监督执法在社会信用体系建设中的积极作用,丹东市卫生计生监督局积极开展“蓝盾同守诚信,共建共享和谐”活动。
      一、认真学习,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”总体要求,按照各级政府关于加快信用体系建设的决策部署和市委、市政府关于加快“信用丹东”建设的总体要求,坚持信用环境和营商环境建设相统一,将实施“依法行政”、“阳光行政”作为推进政务诚信建设的重要手段,将建设诚信服务、信用执法作为卫生监督工作基本操守,不断提升执法公信力。
      二、建立严格的信用服务规制和诚信监督体系,将考评结果纳入对每位监督员的政务履职督导考评体系内,不断提升每位监督执法人员的诚信意识。
      三、积极主动接受上级政府进行的政务诚信监督检查,实施政务诚信考核评价,考评结果作为对每位监督员绩效考核的重要参考。
      四、按照“常态公开”原则,全面推进政务公开,接受广大群众的监督,让卫生监督执法在阳光下运行。
      五、建立健全卫生监督执法政务信用管理体系,加强监督员诚信教育。以社会主义核心价值观为引领,深入开展监督员诚信守法和职业道德教育,加强监督员信用知识学习教育,提升监督员信用意识。加强监督员诚信监督管理,建立监督员诚信档案。
      六、建立健全监督员失信惩戒制度,严格记录在案,对任何有损群众利益,有损政府公信形象,有损执法人员身份的行为,绝不姑息。同时健全守信监督员的激励机制,树立正能量形象,并大力宣传。
      让全心全意为人民服务,成为每位监督员始终如一的信念,让蓝盾与你同守诚信,共建和谐美好丹东。