今天是
监督动态
丹东市卫生监督执法对全市游泳场所开展监督检查
信息发布时间:2018/7/27 13:35:00 文章来源: 浏览次数:()次

      本周,丹东持续热浪来袭,高温黄色预警发布,游泳场所成为消暑的首选,特别是恰逢寒暑假,为保障广大群众特别是学生们的健康安全,丹东市卫生监督对全市所有开业的24家人工游泳场所水质卫生开展监督抽检。
      监督抽检项目包括:游泳池水质的细菌总数、大肠菌群、浑浊度、PH值、尿素、泳池水余氯和浸脚消毒池水余氯等。
      经过第三方检测机构对24户游泳场所水质的检测,检测结果中有2户不合格,分别为丹东市航海运动学校游泳馆浸脚消毒池水余氯低于《游泳场所卫生标准》(GB 9667-1996)的规定;凤城市宝达君澜酒店有限公司游泳馆无浸脚消毒池,不能检测余氯,不符合《游泳场所卫生标准》(GB 9667-1996)的规定。对检测结果不合格的游泳场所,卫生监督部门已下达《检验结果告知书》和《卫生监督意见书》分别告知检测结果及责令限期整改。
      接下来,卫生监督部门将对上述不合格游泳场所整改后的结果将进行“回头看”,直至达标合格。
      随后,将结合国家、省市关于夏季重点公共场所和“蓝盾三号行动”集中空调通风系统专项整治工作,继续做好游泳场所的监督检查,确保广大群众酷夏里享有一处平安清凉去处。