今天是
监督动态
丹东市开展2018高等院校量化分级管理评审
信息发布时间:2018/6/25 13:50:00 文章来源: 浏览次数:()次

    2018年,丹东市高校进行了新一轮的卫生监督量化分级管理考评工作,依照《2016年辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理实施方案》(辽卫发【2016】47号)文件的要求,自2016年9月开始,启用新标准。6月丹东市卫生计生监督局联合市、区、各高校专家组成丹东市2018年高等院校量化分级管理评审组,对辽东学院、辽宁机电职业技术学院、辽宁地质工程职业学院等三所高校进行量化评审。
    召开2018年高等院校量化分级管理工作启动会,会议总结了自2014年我省开展高等院校量化分级管理工作以来取得的成绩和存在的不足,对各高校在量化工作的努力给予了肯定和鼓励。
各高校分别对本校开展高等院校量化分级管理工作的进展,变化,投入,取得成效,存在不足进行了总结,并对下一轮高等院校量化分级管理工作目标及努力方向进行了汇报。
    2018年丹东市高等院校量化分级管理评审工作分资料组、现场组两队同步推进。
    资料组对学校的组织管理,健康教育、应急管理、宣传、演练、制度、预案、索证等进行了评估。
    现场组分别对学校教学环境、生活饮用水、学生宿舍、厕所、商场、公共浴室、理发店、图书馆、卫生所、爱国卫生等点位进行了综合量化评估。
    丹东市自开展高等院校量化分级管理工作以来,高度重视,由局长牵头,成立了专家小组,按照卫生监督量化评定指标要求,本着以评促建的原则,不断加强整改与建设,积极促进高等院校量化分级管理工作顺利开展,四年来,在高等院校量化分级管理工作取得了很好的成绩,得到了省市领导和学校的高度认可。