今天是
监督动态
东港市圆满完成“蓝盾五号”专项行动
信息发布时间:2018/11/14 11:13:00 文章来源: 浏览次数:()次

近日,东港市卫生监督所完满完成了“母婴保健 蓝盾护航”东港市卫生计生监督蓝盾五号行动方案 ——计划生育监督专项整治行动。

今年518日,东港市卫生监督所召开蓝盾系列专项行动工作部署会议,会议要求按照“蓝盾五号”行动方案的要求,重点对母婴保健机构的继续推进计划生育监督队伍建设及能力建设、建立健全执法监督工作机制、全面加强母婴保健技术服务的监督,继续打击代孕、“两非”及违法违规应用人类辅助生殖技术的行为,强化医疗保健机构依法执业意识等进行全面检查。

行动中,对辖区内医疗保健机构负责人和管理人员进行法律法规知识培训和宣传,各级各类医疗保健机构及人员已签订《依法执业承诺书》,按照相关法律、法规和专项行动方案要求进行自查整改。

辖区内共有从事计划生育技术服务机构11家,从事母婴保健技术服务机构7家。监督覆盖率已达100%,建档率100%。其中妇幼保健机构1家,医院5家,卫生院1家。开展婚前医学检查单位1家,遗传病诊断暂无;开展产前诊断暂无;开展产前筛查暂无;开展无创DNA检测暂无,采血暂无;开展助产技术的单位7家,开展终止妊娠的单位7家,开展结扎手术的单位5家,开展新生儿疾病筛查2家,其他生殖保健服务的单位1家。人类辅助生殖技术暂无。上述7家母婴保健机构检查共出动车辆7次,出动14人次,下达笔录、意见书各7份,报纸、广播电台、微信公众号宣传7次。