今天是
监督动态
丹东市组织《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传培训活动
信息发布时间:2018/10/19 11:03:00 文章来源: 浏览次数:()次

      十月,丹东市卫生计生监督执法人员对丹东市市政供水单位、自建供水单位、二次供水单位及涉水产品生产企业相关人员,组织开展了《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》的宣传培训。
      《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》经2017年11月30日,辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过,并于2018年2月1日起施行。

      《条例》明确了各级政府及发展改革、水利、卫生计生、环境保护部门在农村饮用水监督管理中的责任, 二次供水设施管理单位的确定纳入条例中,对于使用无负压封闭式供水设施的二次供水不再纳入二次供水设施进行监督管理。同时《条例》增加了涉水产品相关监管条款,加大了对违法行为的处罚力度及处罚条款的数量,《中华人民共和国传染病防治法》有中2项针对饮用水违法行为的处罚,《生活饮用水卫生监督管理办法》中有6项处罚,本条例共有26项。罚款力度从最低20元增加到5000元,最高从5万增加到10万元。