今天是
监督动态
凤城市开展2018年重点公共场所卫生执法监督专项行动
信息发布时间:2018/10/2 11:46:00 文章来源: 浏览次数:()次

      为进一步加强凤城市公共场所卫生监督执法工作,提高公共场所卫生监督管理水平,及时发现并解决公共场所突出问题,维护人民群众健康权益,按照上级文件要求,结合凤城市工作实际,凤城市积极开展游泳场所及集中空调通风系统等重点公共场所卫生执法监督专项行动。

      对全市已投入使用的3家游泳场(馆)进行了专项监督检查,在专项检查中,3家单位均取得了有效卫生许可证,从业人员办理了健康合格证明,建立了卫生档案,并先后对3家单位进行了现场监督检测,有1家单位未检测浸脚池水余氯。对不合格单位均已下达了整改意见书,提出限期整改意见,及时公示检测结果,经复核已整改。

      加强对集中空调通风系统使用单位的指导与监管。通过开展培训会、下发专题工作方案等举措,加强对集中空调通风系统的监管。共检查使用中央空调公共场所单位7家,有空调系统消毒情况卫生管理档案和预防空气传播性疾病应急预案的公共场所7家,定期对集中空调通风系统进行清洗的公共场所约7家。抽检7家单位,均符合卫生标准。

      下一步,将严格按照卫生法律法规和市卫计委有关要求,继续深入开展公共场所重点卫生专项整治,建立长效机制,巩固行动整治成果。