今天是


健康丹东
当前位置
市卫生健康委召开卫生健康系统疫情防控期间舆情管控及政务新媒体管理工作会议
信息发布时间:2020/5/12 11:03:00 文章来源: 浏览次数:()次

       为进一步加强和规范我市卫生健康系统舆情管控和政务新媒体管理工作,引导公众正确的舆论导向,有效维护网络意识形态安全,切实做好常态化疫情防控宣传工作。5月8日,市卫健委组织召开全市卫生健康系统舆情管控及政务新媒体管理工作会,委属单位分管宣传的副院长和宣传科长参会。市卫健委党委副书记、副主任王冰出席会议并讲话。

       会上,市卫生健康委党委副书记、副主任王冰就当前舆情管控的重要性和政务新媒体建设管理的重要意义通过实例作了深入透彻的分析,强调在疫情防控期间要控制好媒体工具,积极利用媒体工具传播正能量,自觉抵制不良不实信息,不信谣、不传谣,强调各单位要用润物细无声的方式教育和引导卫健系统广大职工用好自媒体,要通过正确合理的渠道反映诉求。要求各单位认真落实《关于进一步加强卫生健康系统政务新媒体管理的通知》文件要求,压实责任,加强管控,共同营造良好的舆论环境和网络空间。


       通过这次会议,各单位进一步明确了政务新媒体建设管理的工作职责和工作要求,明确了当前疫情防控期间做好舆情管控和新媒体建设管理的工作方向和工作重点,为营造清朗网络空间打下坚实基础,为统筹经济社会发展和疫情防控工作营造良好的社会舆论宣传氛围。