今天是


健康丹东
当前位置
丹东市持续深入开展医疗机构疫情防控工作监督检查
信息发布时间:2020/3/12 11:24:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

日前,丹东市卫生健康委班子成员分别带队,组织市卫生健康服务中心卫生监督人员对市区内设有发热门诊的医院、其他类型医院、门诊部等29家医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控工作开展卫生监督检查。

 

督导组先后市中心医院、第一医院、中医院、传染病医院、丹东美年大健康体检门诊部、丹东滨江口腔门诊部等29家医疗机构,对预检分诊、发热门诊、医疗废物、医疗污水、传染病报告以及“进医院戴口罩”等运行、管理情况作为重点检查内容,对疫情防控各项措施、要求的执行及落实情况进行了进行现场督导检查,并对检查出的问题要求立即整改到位,并将予以通报。

督导组强调,对发热患者要做好隔离处置工作,强化“危急值”报告工作流程;严格执行“一人一诊一室”,加强消毒管理,减少交叉感染;要重新校准坐标,按照省、市防指意见,提高防控标准,分区分级精准抓好防控措施的落实。

通过督查,进一步强化了各医疗卫生机构疫情防控责任落实,各医疗机构在全市疫情防控最吃紧的关键阶段,要做到力度不减,工作不松,措施不懈,不获全胜,不言成功。