今天是


健康丹东
当前位置
丹东市第一医院召开肿瘤高峰论坛
信息发布时间:2020/1/7 11:25:00 文章来源: 浏览次数:()次
        为促进肿瘤医学领域的交流与合作,推动精准医学的发展,整合学术资源,进一步提高我市肿瘤规范化诊疗水平,近日,由丹东市医学会主办,丹东市第一医院肿瘤医院承办的“丹东市医学会肿瘤学分会2019年年会暨辽宁省肿瘤医院肿瘤规范化诊疗巡讲-丹东站,辽宁省肿瘤医院-丹东市第一医院肿瘤高峰论坛、丹东市第一医院PET-CT启动大会”隆重召开。
        本次大会汇聚了辽宁省肿瘤诊疗方面的专家学者,在简短而隆重的开幕式后,大会进入学术报告阶段。专家们围绕《癌症筛查的“破”与 “立”》、《转移性乳腺癌的免疫治疗现状与探索》、《繁与简—复杂腹腔肿瘤处 理之我见》、《PET-CT在肿瘤中的临床应用》《我国“癌痛规范化治疗示范病房”项目开展情况介绍及辽宁省GPM创建分享》、《NSCLC脑转移的放疗策略》等主题,做了精彩的专题学术报告。
        本次大会是肿瘤精准医疗领域内的一次高水平学术盛宴,推动了丹东地区肿瘤规范化诊疗的进一步发展,充分体现了"预防为主"的全民肿瘤防控策略,推动我国"健康中国"战略的逐步落实。