今天是


健康丹东
当前位置
丹东市中心血站服务基层无偿献血 践行“初心使命”内涵
信息发布时间:2019/9/25 10:55:00 文章来源: 浏览次数:()次
        丹东市中心血站为践行“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵,增强中心血站党员干部履行使命的责任感,强化干事创业敢担当、为民服务解难题的事业心,血站的采血服务人员积极深入基层,把无偿献血知识送到最需要的地方,把温馨周到的服务送到人们的心坎上。
        9月20日,中心血站应毛丰美干部学校党组织的邀请,接受教职员工们无偿献血,这也是毛丰美干部学校“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之爱心献血的一部分。
        活动中,中心血站献血科主任麦义锋为教职员们进行了无偿献血科普知识讲座,他为大家详细讲解了无偿献血的意义,献血流程,血液知识和献血注意事项,通过形式多样的材料和精彩的讲解,消除了在场众人关于献血的疑惑,纷纷表示将积极参加无偿献血活动,向社会奉献自己的爱心,承担自己的社会责任。
        随后,教职员们纷纷走进爱心献血车,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,用自己的一腔热血诠释了党员干部勇于奉献、敢于担当、率先垂范、争做先锋的崇高形象。
        据统计,此次献血活动共40人报名,成功献血35人,捐献血液11400毫升。