今天是


健康丹东
当前位置
市卫生健康委联合市教育局对全市校医开展卫生应急自救互救技能普及
信息发布时间:2019/8/13 14:10:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为持续深入推进全民卫生应急自救互救能力建设工程,全面落实市卫生健康委、市教育局联合印发的《丹东市卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”工作方案》,根据年初制定下发的《丹东市全民卫生应急自救互救能力建设工程2019年工作计划》,7月2日市卫生健康委和市教育局共同组织,在2019年丹东市学校卫生工作会议上对全市校医进行了卫生应急自救互救知识和技能的宣传普及。

  此次活动以“普及卫生应急知识,关爱学生生命健康”为主题,旨在提高全市校医在学校卫生应急事件中的自救互救技能,突出现场、初级、实用和专业的特点,以技能培训为主,结合专业理论,力求讲解通俗易懂、简单实用。会上,市中心医院副主任医师栾小丹和胡瑛霞分别讲解了外伤救治常识和心肺复苏技术,理论授课后进行了现场操作演示和实操训练,全市共200余名校医参加了此次培训。

  通过此次培训,参训的校医普遍接受了一次卫生应急自救互救知识的洗礼,预防、避险、应急、自救、互救、防病意识明显增强,应对处理突发事件的卫生应急能力得到进一步提升,确保一旦遇有突发状况,能够第一时间对学生实施早期治疗,为保障学生群体的身体健康奠定了良好基础。

  会后,市教育局保健所所长王晓红对下半年卫生应急自救互救知识和技能进学校工作做出了具体部署,要求各学校积极主动与医疗卫生机构联合开展活动,利用宣传画报、播放视频等多种方式普及卫生应急知识,力求年底前对在校学生实现全覆盖。