今天是


健康丹东
当前位置
元宝区召开创建全国健康促进区推进调度会
信息发布时间:2019/8/23 13:07:00 文章来源: 浏览次数:()次

为深入贯彻落实元宝区区委、区政府关于创建全国健康促进区工作的部署和要求,822日,在元宝区市场监督管理局会议室召开了创建全国健康促进区工作协调会。元宝区政府副区长、区卫计局局长、副局长、区文旅卫中心主任、区创建领导小组办公室全体工作人员及27家成员单位主管领导及联络员参会,会议由区卫计局局长主持。

创建工作正式启动以来,区委、区政府高度重视创建工作,与区内成员单位签订目标责任状,并将创建工作纳入本年度区政府绩效考核指标,实施“将健康融入所有政策”策略,开展跨部门跨行业健康行动。

文旅卫中心主任许英华首先对第一阶段元宝区创建健康促进区督导情况进行了通报。通过第一阶段督导检查,突出的反映了我们在创建工作中还存在一些问题和不足。需要各单位在下一阶段进一步增强工作的紧迫感和责任感,直面问题,攻坚克难,确保各项工作落实到位

区政府主管副区长王慧在会议中强调,健康促进区创建工作是一场“硬仗”,是今年全区工作的重点。要加强领导、严格落实,各部门、各单位要拿出十足的干劲和决心,以饱满的热情和良好的工作状态全面梳理各项工作,狠抓工作中的薄弱环节,查漏补缺,扎实推进各项工作任务的落实,确保创建工作顺利进行并最终通过国家级评估验收,为实现健康元宝提供有力保障!

区卫计局局长赵春革作总结讲话,要求各责任单位要以《元宝区创建健康促进区实施方案》等考核标准为准绳,坚持高标准、严要求,逐项指标、逐个问题进行解决,逐条落实创建标准,坚决不放过任何一个薄弱环节,坚决把短板补齐,坚决消除丢分因素,确保把每一项工作做实、做好、做精,同时结合本单位工作特点充分融入到创建工作中,确保各项工作同步合拍,同频共振。

    最后,区疾控中心副主任张晶睿结合第一阶段督导存在问题,再一次对项目实施方案和指标进行分解培训。

会后,全区各成员单位纷纷表示,要以众志成城,志在必得的决心和行动努力完成目标任务,确保国家健康促进区成功创建。