今天是


健康丹东
当前位置
健康课堂进乡村,义诊服务助扶贫
信息发布时间:2019/6/27 9:19:00 文章来源: 浏览次数:()次

根据《丹东市卫生健康委开展市民业余学习行动、建设新时代文明实践中心工作方案》和《丹东市健康促进三年攻坚行动实施方案》安排,2019626日,丹东市卫生健康服务中心李宁副主任带领医疗专家、党员志愿者一行12人,在宽甸满族自治县青椅山镇房身沟村举办了一场健康巡讲和义诊咨询活动。中心驻村干部、房身沟村委会成员及群众近百人参加活动。

中心健康促进部业务人员首先向乡亲们浅显易懂地讲解了中国公民健康素养基本知识与技能,使大家重新认识了什么是健康、每个人都有维护自身和他人健康的责任等知识和理念。义诊期间,还循环播放了甲状腺疾病、脑血管疾病、心脏病、健康体检、备孕与优生等健康防病知识。

讲座结束后,来自中心妇幼保健院(慢病所)、丹东市第一医院、青椅山镇周家华骨科医院共6名专家分别开展了妇科、甲状腺科、神经内科、心内科、风湿骨病、健康体检等义诊咨询服务,专家们热心投入、尽心尽责,不仅为乡亲们听心肺功能、测量血压、触诊、脉诊,还对乡亲们咨询的问题一一给予解答。

中心党员志愿者耐心地为义诊群众提供导诊服务,组织其有序就诊,并且为乡亲们发放了购物袋、健康书籍、记事本、皮尺、控盐勺和避孕药具等礼品。