今天是


健康丹东
当前位置
元宝区召开青少年近视防控专项整治大会
信息发布时间:2019/5/28 14:16:00 文章来源: 浏览次数:()次

为贯彻习近平总书记关于学生近视问题的重要批示批示精神,实现降低总体近视率的目标,结合2019年双随机监督抽查计划,元宝区卫生监督所会同市卫生监督所召开辖区内学校近视防控专项整治大会。

会上,市卫生监督所相关科室工作人员传达了2019年蓝盾行动工作重点,强调教学环境管理方面不能流于形式,各学校要深入班级对照各班情况,设置两种型号的课桌椅。今年学校卫生工作仍然要对进行各学校进行综合评价,发现问题,给予依法查处。另外,针对个别学校仍然使用井水作为生活用水的情况,要求不论生活饮用还是清洁用水,都要办理用水许可证。使用直饮水机的学校,应向厂家索取三证。

2019年近视防控采取学校自学自查和卫生监督部门随机抽查相结合的方式。要求各学校自觉学习掌握习近平总书记关于学生近视问题的重要指示指示精神,以及《学校卫生工作条例》和《综合防控儿童青少年近视实施方案》等学校近视防控工作的法律规定和政策文件,开展学生近视防控自查,保证责任落实到位。