今天是


健康丹东
当前位置
东港市精神病院开展“世界睡眠日”义诊宣传活动
信息发布时间:2019/3/22 13:12:00 文章来源: 浏览次数:()次

    今年3月21日是第19个“世界睡眠日”,2019年睡眠日的主题为“健康睡眠,益智护脑”。21日上午,东港市精神病院成立了一支以睡眠专家为主的医疗小组,在东港劳动宫门前举行了“世界睡眠日”义诊活动;下午,在医院行政楼多功能厅进行睡眠知识科普讲座,为住院的患者及家属解读了有关失眠的临床表现及治疗方法,并对他们提出的问题进行了深入讲解。

  此次活动的目的在于为更好的促进人们的睡眠健康、提醒全社会关注睡眠,提高睡眠质量和健康水平。 在东港市劳动宫活动现场,通过悬挂宣传标语、设立宣传咨询台,发放睡眠宣传资料等宣传形式,向前来咨询和过往市民答疑解惑,介绍了什么是睡眠障碍、失眠的常见病因、常见的睡眠误区、如何科学帮助睡眠等健康知识。 

  活动中,医务人员热情的为市民义诊80余人次、咨询160余人次、测量血压血糖120余人,并向参加义诊的群众免费发放睡眠治疗仪器“经颅磁”体验卡30张。向过往市民发放关于“预防失眠小窍门”等各类健康资料500余份。 

  通过本次活动,向广大市民宣传和普及了对规律睡眠作息的重要性,提倡全社会能规律作息,健康睡眠!