今天是



健康丹东
当前位置
丹东市积极开展第31个“世界无烟日”宣传活动
信息发布时间:2018/6/1 13:33:00 文章来源: 浏览次数:()次

2018531日是第31个世界无烟日,今年的宣传主题是“烟草和心脏病”。根据省市相关文件要求,丹东市健康教育所以科技活动周为契机,联合市卫生信息中心、振安区疾控中心于531日上午在丹东市二十九中学举行了“世界无烟日”进校园宣传活动,倡导广大学生承诺拒吸第一支烟、做不吸烟新一代。

活动首先由学校领导发表讲话,劝诫全校师生共同远离烟草,创建无烟校园;健康教育专业讲师作控烟专题讲座;讲座结束后学校全体师生,自觉自愿在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”大型控烟签字幅上留下本人签名;同时活动中给师生发放控烟宣传册、在大厅摆放控烟宣传展板,将展板留存在丹东十四中学大厅摆放一周,用以警示全校师生。参加此次活动的师生共计400人,工作人员10人。活动还邀请丹东市电视台记者参与并作相关报道。

除此次活动外,市所还要求各县(市)区疾控中心、市直各医疗机构以“世界无烟日”为活动契机,深入开展控烟宣传活动。

市健康教育所制作控烟宣传海报300张,控烟宣传笔记本200本,用于现场宣传及配发各县(市)区;充分利用网站、微信公众号、微博宣传控烟主题及控烟知识;邀请丹东市中医院院长张明欣、丹东市第一医院院长助理王宏伟参与省中心与腾讯大辽网组织的“关爱健康 远离烟草”—第31个世界无烟日院长健康寄语视频录制活动。