今天是



健康丹东
当前位置
丹东市部署中学生新生入学结核病筛查工作
信息发布时间:2018/5/4 9:03:00 文章来源: 浏览次数:()次

为认真贯彻落实《学校结核病防控工作规范(2017版)》,做好中学生新生入学结核病筛查工作,根据市卫生计生委安排部署,426日,丹东市结核病防治所与丹东市中小学卫生保健所联合召开2018年丹东市中学生新生入学结核病筛查工作会议,部署筛查工作。

会议由市中小学卫生保健所王晓红所长主持。丹东市结核病防治所城防科科长王轶欧结合实际案例,重点介绍了开展中学生入学结核病筛查工作的意义和必要性,表示市结核病防治所将全力配合教育部门做好筛查工作。

会上,下发了丹东市中学新生入学结核病筛查相关文件,王晓红所长对文件进行了解读,要求全市高中及寄宿制初中要高度重视结核病防控工作,做到周密部署、明确职责,尽一切力量组织安排好此次筛查工作。并要求学校发放《致家长一封信》及结核病筛查知情同意书以提高学生和家长的结核病防病治病意识。

各县区保健所所长、直属学校校医及市结核病防治所工作人员等共40余人参加了会议。本次会议的召开,标志我市中学生新生入学结核病筛查工作的正式启动。