今天是



健康丹东
当前位置
丹东市结核病防治所宣教室正式启用
信息发布时间:2018/12/18 15:59:00 文章来源: 浏览次数:()次

为提高结核病患者基本公共卫生服务水平,贯彻执行《肺结核患者健康管理服务规范》,为患者提供优质的结核病督导服务,2018117日,丹东市结核病防治所结核病宣教室正式启用。

主要用于辖区内确诊结核病患者的随访、督导服药和评估等健康管理服务工作。宣教室通过电视机播放结核病防治教育片、结核病防治知识宣传栏宣传结核病防治知识、咳嗽礼仪及健康教育处方等为就诊患者提供优质健康服务。5名督导医生负责结核病患者健康督导服务工作,通过电话随访及面对面督导等形式进行服务。

自启用以来共对辖区内80余名患者进行了评估和随访工作。宣教室的启用既为医患之间的交流沟通创造了温馨的氛围,帮助患者提高治疗信心和依从性,也有利于提高患者结核病防治知识知晓率及治愈率 ,受到患者好评。