今天是



健康丹东
当前位置
省健康促进县督导检查组到东港市市评估指导健康促进县创建工作
信息发布时间:2018/11/2 15:19:00 文章来源: 浏览次数:()次

1017,省健康促进县督导检查组来到我市,评估指导东港市创建全国健康促进县工作。

检查组一行先后到长山医院、长山镇窟窿山村、市国税局、永明食品、碧海社区、碧海小学和市创建办通过查阅资料、现场走访等方式查看创建工作,详细了解各项工作进展情况。

1018,辽宁省卫计委宣传处副处长吴沛、辽宁省卫生健康服务中心副主任郭巧军、主任医师田丹、主管医师李慧、孙延波、丹东市卫计委宣教科朱丽科长、丹东市卫生健康服务中心李宁副主任等参加了创建工作汇报会。汇报会上,东港市卫计局李彩娜副局长汇报了全国健康促进县创建工作情况。20168月,我市被国家卫生计生委确定为“全国健康促进县”第三批试点县,为扎实推进健康促进县创建工作,全面提升全民健康素养水平,我市积极践行“将健康融入所有政策”理念,坚持医药、医疗、医院、医生、中医统筹推进,全面深化医药卫生体制综合改革,提升市域医疗服务能力,提高人民健康水平。深入推进基本公共卫生服务,倡导健康文明生活方式,加快建设覆盖城乡的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位全周期的卫生与健康服务。围绕“完善领导机制,落实项目目标,建设健康场所,强化宣传氛围,提升健康素养”的工作思路,制订实施方案,成立领导机构,明确职责分工,加大培训力度,建立工作网络,采取宣传引导、健康教育和健康干预等多种措施,全力推进全国健康促进县创建工作,居民健康素养水平得到显著提升。

检查组对我市创建全国健康促进县工作表示肯定,并对相关问题进行了耐心指导。