今天是



健康丹东
当前位置
东港市举办“2018世界母乳喂养周”公益宣传活动
信息发布时间:2018/10/15 15:17:00 文章来源: 浏览次数:()次

母乳,被称为“生命之源”,是婴儿的最佳营养来源,能够提高婴儿免疫力、安全感,并促进其感觉和认知的良好发育,有利于孩子的情感发育。 201881-7日是第27个世界母乳喂养周,今年的活动主题是“母乳喂养,生命之源”,为进一步保护、倡导和促进母乳喂养,87日上午,为积极响应世界母乳喂养行动联盟的呼吁,由东港市创建全国健康促进县工作领导小组办公室联合卫计局组织东港市妇幼保健计划生育服务中心、东港市中心医院、中医院、监督所、疾病控制中心等7家单位的相关工作人员在黄海大市场人口密集地开展"母乳喂养,生命之源"为主题的世界母乳喂养周宣传活动。母乳喂养是母婴健康的基础。母乳喂养能预防所有形式的营养不良,即使灾难危机时期,也能确保婴幼儿的食品安全。作为低成本的喂养方式,母乳喂养不仅可为家庭减少经济负担,更可促进每一个孩子更好的生存、健康与发展。母乳喂养不应该是妈妈们的个人战斗,而应该成为整个家庭乃至社会共同努力的任务,只有共同携手,才能提高全国的母乳喂养率。 活动现场针对“孕期保健”进行宣传教育,让准妈妈了解孕期知识的同时早期了解母乳喂养的重要性。现场宣传母乳喂养的同时让更多人了解国家免费避孕药具,并讲解药具的使用方法,现场发放避孕药具及宣传材料。

通过这次活动,广泛普及母婴保健、母乳喂养知识和技巧,扩大了群众对孕期保健及母乳喂养的认知面。也让广大育龄妇女真正的了解了避孕常识的重要性,掌握了自我保护的方法,得到了广大育龄群众的认可,她们纷纷表示希望今后可以经常开展此类活动。本次宣传活动共为100余人宣传母乳喂养知识,发放母乳喂养、母婴健康等宣传资料500余份;同时发放孕前优生健康检查材料及包100余个;发放避孕套3800只、壬本醇醚栓50盒、壬本醇醚凝胶20支、壬本醇醚膜150本、宣传材料300份。