今天是


基层动态
当前位置
丹东市医学会医疗鉴定专家培训会成功召开
信息发布时间:2021/9/28 8:51:00 文章来源: 浏览次数:()次
       为进一步提高医疗事故技术鉴定质量,提升我市医疗鉴定专家整体水平,9月27日至28日,丹东市医学会在丹东龙苑宾馆组织召开了医疗鉴定专家培训会。市医学会会长姜洪涛、市卫生健康委医政医管科副科长时强 、市医学会秘书长王佳及部分市级医疗鉴定专家参加了会议。

       此次会议由市医学会医鉴办主任李心冰主持。首先,姜洪涛会长就2020年度全市医疗鉴定工作进行了总结,并提出了以下工作要求:一是要提高政治站位,充分认识医疗鉴定工作的重要意义,保质保量做好医疗鉴定工作;二是要加强学习,准确把握政策和鉴定规则;三是要积极探索,总结经验,严格把控鉴定工作质量。

       随后,市卫生健康委医政医管科副科长时强对医疗鉴定专家长期以来为我市各类医疗纠纷得以妥善处置所作出的贡献表示了衷心的感谢,并对医疗鉴定专家如何做好鉴定工作提出了具体的要求和殷切的期望,希望各位鉴定专家努力学习相关法律法规,依法科学地开展各项医学鉴定工作。

       辽宁中天律师事务所王军律师结合《中华人民共和国民法典》《医疗纠纷预防和处理条例》《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,详细解读了《医学会医疗损害鉴定规则(试行)》,并根据工作经历分享了新规则下的鉴定实施情况,内容丰富,可操作性强,具有良好的指导作用。

       市中心医院耳鼻咽喉科主任李成、市第一医院口腔科主任葛精一,分别从新规则下医疗损害鉴定经验、开拓创新扎实推进医疗损害鉴定工作、开展医疗损害技术鉴定的困难与处理等方面进行了专题交流和经验分享。

       通过此次培训,进一步提升了我市医疗鉴定专家全面理解和准确把握现行国家鉴定标准的能力,增强了鉴定专家做好鉴定工作的责任感和使命感,为推动我市医疗鉴定工作高质量发展奠定了坚实基础。