今天是


基层动态
当前位置
丹东市中心医院“第四期盛京儿科消化大查房”
信息发布时间:2021/9/27 9:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

9月25日下午,由中国医科大学盛京医院小儿消化内科和丹东市中心医院儿科联合主办的“第四期盛京儿科消化大查房”在丹东召开。会议由盛京医院小儿消化内科主任毛志芹教授主持、会前丹东市中心医院妇儿院区副院长冯彤教授做了热情洋溢的致辞。

       会上分别由盛京医院的三名医生和我院修文叔医生做了4个病例分享。盛京医院肾脏风湿病科主任杜悦教授,消化内科副主任腾旭教授,小儿神经内科杨凤华教授及我院儿科主任史丹华对四个病例做了精彩点评,会上大家还就病例中具体内容做了热烈讨论。

       通过此次查房,在座的儿科同道对儿科消化系统的常见症状呕吐、便秘的诊断思路更加清晰拓宽,通过教授的点评对儿科视神经脊髓炎谱系疾病、儿童系统性红斑狼疮、贲门失弛缓综合症的内镜下POEM治疗等新进展有了更深度的理解。丹东地区和辽宁其他地区40余位儿科医生参会,会议气氛热烈,大家收获满满,纷纷表示要把此次会议的收获带到临床,更好地服务广大儿童!