今天是


基层动态
当前位置
热血战役,512名白衣战士挺身而行
信息发布时间:2020/4/17 10:33:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全民积极响应国家号召,步不出门、深居宅院,全力抵抗疫情。恰逢春节假期,商门紧闭,行人稀少,减少聚集,献血人数锐减,可谓“献血淡季”遇上“病毒”寒冬,随着疫情防控的进一步升级,临床用血的压力也在逐渐加大,为进一步做好疫情期间的血液安全供应工作,丹东市中心血站采取预约、分时段、小批量的方式开展无偿献血工作,通过短信和电话等形式对无偿献血者进行定向的精准招募,并向市民发出无偿献血告知书、倡议书。

  疫情突如其来,医务工作者奋不顾身冲锋在抗击疫情的最前线;面对日益增长的血液需求,医务工作者义无反顾的挺身逆行!

  2月11、12日,市中心血站采血工作人员分别来到凤城凤凰医院、丹东泓信医院,接受医院职工们的爱心奉献,这群“白衣天使”用热血践行了医务人员敬佑生命、无私奉献的初心使命,也为打赢这场疫情防控阻击战贡献了坚实力量。这也是疫情防控工作以来全市第一批响应并成功组织献血的团体单位。

  紧接着,丹东消防烧伤创伤医院、凤城市中医院、宽甸中医院、东港二院等15家医疗单位,纷纷伸出援手,用实际行动践行着“无私奉献,救死扶伤、敬佑生命、大爱无疆”的无声誓言!共计512人献140400毫升。