今天是


基层动态
当前位置
元宝区卫生健康局开展冬季安全生产、燃气隐患大检查
信息发布时间:2020/12/24 10:09:00 文章来源: 浏览次数:()次

按照安全生产工作会议要求,元宝区卫健局1211日起由分管领导带队,成立7个检查工作组,对全区58家营业医疗机构开展安全生产和燃气隐患大检查行动。

检查组现场查看各机构安全工作领导机构、安全制度、培训和演练情况、安全巡查记录、消防设施及电器、电路是否老化、燃气用具是否存在隐患、特种设备是否定期维护并专人负责等情况,检查医疗机构共计58家,发现问题7条,要求医疗机构限期进行整改。

检查组检查时强调:一是各医疗机构法人(负责人)是安全生产第一责任人,要提高安全生产工作认识,加强安全生产管理工作。二是各单位要严格落实安全生产责任制要求,每日开展安全生产巡查,发现隐患要立即整改、消除。三是加强医护人员安全知识和应急能力培训和演练,增强事故应对本领。四是加强对危化品、特种设备、消防设施专人管理工作,设备要定期进行检验和维护,确保正常运转。五、各单位要严格落实医疗机构常态化疫情防控工作要求,做好日常疫情防控工作。