今天是


基层动态
当前位置
元宝区开展疫情防控督导大检查
信息发布时间:2020/11/13 8:26:00 文章来源: 浏览次数:()次

    近期,为贯彻落实国家秋冬季疫情防控电视电话会议精神,区疫情防控指挥部责成由卫健局和督查室牵头,汇同民政、教育、商务、市场、文旅、公安等部门组成的联合督导检查组对全区医疗卫生、隔离点、学校、幼儿园、养老机构、社区、市场、药店、宾馆酒店、商场超市等有关重点场所、重点行业、重点人员进行为期一个月的全覆盖的大检查。

    秋冬季疫情防控督导检查按照省、市、区秋冬疫情防控方案要求以及国家相关技术指引开展工作。重点围绕防控方案制定、防控措施落实、重点人员管控、院感防控、应急处置能力、双员双制落实等开展秋冬季疫情防控督导检查,并将督导检查结果向全区通报。

通过督导检查,就是让全区各街镇、行业主管监管部门高度重视,充分认清了做好秋冬季疫情防控工作的严峻性和紧迫性。各相关单位也将根据督查通报对排查出的问题迅速整改,按期完成。督导组将根据工作安排,通过开展“回头看”工作,对整改不到位的单位,区委区政府将追责问责。全区齐抓共管,共同努力,坚决取得疫情防控工作的胜利,促进元宝区经济社会发展。