今天是


基层动态
当前位置
市传染病医院隔离病房医护人员完成休整,蓄势前行
信息发布时间:2020/11/2 9:08:00 文章来源: 浏览次数:()次

受境外疫情影响,10月初我市出现境外输入新冠肺炎确诊病例,在接到救治通知后,我院立即派出应急医护梯队进驻隔离病房开展救治工作。

在两天时间里,医护人员严格按照院感控制流程,依然穿戴着熟悉的隔离衣、防护服、护目镜、防护口罩......在隔离病区中查房、制定诊疗方案、根据病情调整方案......全力救治确诊患者。

经过两天两夜的精心诊治,患者病情稳定,按照辽宁省卫健委关于新冠肺炎患者集中救治的相关规定,两名患者由我院医生护送,转至大连市集中救治中心集中救治。

作为梯队的带头人,虽然这已是关立新主任第三次、关艳护士长第二次进入隔离病房,但她们依旧毫不松懈、斗志昂扬,她们抛开了年龄因素,与年轻医生一道再次与病毒正面交锋,圆满完成了境外输入病例救治任务。

经过两周的医学隔离休整,参与此次境外输入病例救治工作的医护人员走出了隔离病房工作区,她们虽面带倦色,但依旧精神饱满,并做好准备随时投入新一轮工作中。