今天是


基层动态
当前位置
市中医院举行2019级中医住院医师规范化培训学员岗前培训
信息发布时间:2019/9/9 14:14:00 文章来源: 浏览次数:()次

  住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于临床医师的培养,医疗质量的提高有着重要的意义。为进一步加强中医住院医师规范化培训工作,提升培训质量,使新入培的住院医师尽快熟悉、融入医院的工作环境,适应工作岗位,更快、更好地投入培训生活,9月2日起,市中医院对2019年新招录的中医住培学员开展了为期一周的岗前培训。


  开班仪式上,科教科长代表培训医院对今年参加规范化培训的全体学员表示热烈的欢迎,强调了住院医师规范化培训对青年医生成长的重要性,希望学员们在培训期间严格遵守基地的培训要求及规章制度,刻苦钻研,勤奋学习,树立团队意识及责任意识,提高自身的职业道德修养,圆满完成培训任务并顺利通过结业考核,努力成长为一名优秀的中医住院医师。


  随后,医院以夯实基本功为出发点,以培养岗位胜任力为导向,为学员量身定做了专项课程,分别由党办、医务科、医保科、药剂科、预保科及科教科等相关职能科室就医院文化、职业道德修养、中医病志书写规范、医疗核心制度、医疗保险政策、抗菌药物管理与合理应用、传染病管理报告、院内感染防控、医疗纠纷防范、中医住培的实施与管理及数字云图书馆的使用技巧等相关内容,有针对性、多角度地进行了讲授和培训,内容丰富多彩、形式灵活生动。


  培训结束前,医院大内科主任温玉玮带领全体学员共同庄严宣读《医师宣誓誓词》,学员们高举右手,铿锵有力的宣誓声在会议室里回响,这一刻,无比神圣,一句句誓词更激励学员在今后的从医道路上不忘初心,牢记使命。


  学员们纷纷表示,通过此次岗前培训,不仅充分感受到了医院文化和发展成就,更熟悉了医院的规章制度及中医住培政策制度的内容与要求,明确了未来三年的培训学习目标,为进入临床轮训奠定了扎实的基础。