今天是


基层动态
当前位置
丹东市传染病医院开展消防知识讲座及火灾逃生演练
信息发布时间:2019/7/8 13:25:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为强化全院职工消防安全意识,提升火灾发生时的应急处置能力,避免人员伤亡和财产损失。7月4日下午,丹东市传染病医院开展了消防知识讲座及火灾逃生演练。

  培训邀请丹东市消防救援支队宣传科科长徐凤禹进行授课。培训内容紧紧围绕防火、灭火及火灾逃生方法,专家通过大量火灾案例的讲解,使参训人员了解了什么是最快速、最明确的逃生方法;随后,在医院锅炉房旁边的空旷处,开展了灭火器使用方法实际操作演练;最后,在感染科医护人员的配合下,参训人员完成了由感染科五楼消防通道至医院消防疏散集合点的逃生演练。

  此次消防安全培训及逃生演练,进一步提升了全院职工应对火灾的处置能力,强化了消防安全防护意识,为医院消防安全工作的顺利开展提供了坚实的保障。