今天是


基层动态
当前位置
热射病防控知识宣传走进铁路丹东站
信息发布时间:2019/7/18 10:23:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为使铁路职工充分掌握热射病的预防及急救知识,保障广大旅客、铁路职工的身体健康和生命安全。7月16日上午,丹东市传染病医院新时代文明实践中心健康宣教团队来到沈阳铁路丹东站,以《热射病防治知识》为题开展健康知识讲座及应急演练。

  中西医结合肝病一科主任田彩虹利用精心制作的PPT课件,结合丹东市传染病医院在2018年抗热射病期间医护人员所经历的真实案例,详细讲解了如何认识热射病、引起热射病的原因及表现以及怎样预防热射病。讲座过程中,现场人员认真记录,并在之后的互动答疑环节提出自己的疑问,田主任一一做出专业解答。

  随后,中西医结合肝病一科医生郭黎娜在车站候车厅现场演示中暑后应如何采取自救及互救措施。过程中,员工们积极参与演练,并纷纷表示希望今后多举办这样有意义的活动。

  活动的开展,进一步提升了铁路职工对热射病的科学认知,同时使他们掌握了更加专业、科学的自救互救方法,以确保旅客及工作人员在遇到中暑等突发状况时可以得到及时有效救治。