今天是


基层动态
当前位置
中医中药中国行走进乡村系列活动-- 丹东市中医院走进宽甸县红石镇上蒿村
信息发布时间:2019/7/18 10:08:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为弘扬中医药文化,推动中医药健康知识传播,2019年丹东市中医院举办了中医中药中国行--走进乡村系列活动,7月11日上午,来到了丹东市宽甸县红石镇上蒿村。

  上蒿村是宽甸有名的贫困村,交通不便,村民就医困难。为帮助村民解决就医难的问题,根据当地实际情况,我院派出了由心病科、脑病科、肾病科、骨科及电诊科的5位医疗骨干组成的医疗团队,为当地村民开展义务诊疗活动。

  义诊现场,前来问诊、就诊、咨询的村民络绎不绝,医务人员一边为他们诊脉、检查,一边为他们普及中医药健康知识及中医治未病的理念,让村民们切实感受到传统中医药在预防、治疗常见病、多发病方面所具有的独特功效。

  此次义诊为100多名村民进行了诊脉和健康咨询,并做了血压、血糖、心电图、B超检查,发放宣传资料300余份,免费发放中成药10多种,价值1000余元。

  通过此次活动的开展,既传播了中医药文化,增进了上蒿村村民对中医中药的认知和认同,也提高了他们利用中医中药防病治病、养生保健的积极性,深受广大村民的欢迎和赞誉,赢得了良好的社会效益。