今天是



基层动态
当前位置
丹东市传染病医院开展新时代文明实践中心健康宣讲活动
信息发布时间:2019/5/17 16:48:00 文章来源: 浏览次数:()次

  春夏季节是传染病高发期,而校园又是人群集中的地方,因此让师生们了解和掌握传染病相关知识至关重要。

  为科普传染病防治知识、提升中学生自我保护意识,5月14日下午,丹东市传染病医院新时代文明实践中心健康宣教团队来到丹东市振安高中,为100余名师生开展了健康科普讲座。

  感染一科主任沈毅结合自身工作实际,以《认识皮疹 轻松识别传染病》为题,结合大量的患者皮疹图片,生动讲解了以皮疹为主要或次要表现的常见传染性疾病,如水痘、猩红热、麻疹、手足口病等,并着重讲解了如何通过皮疹识别各类型传染病及其预防要点。

  讲解过程中沈毅主任不时与同学们现场互动答疑,同学们积极踊跃参与其中,场面十分热烈。

  最后,沈毅主任建议,有效阻断传染病在校园内的流行与传播,学校需要做好以下几方面工作:提升防控意识、严格落实晨午检、开展健康教育、搞好校园卫生、做好预防接种工作。

  宣讲活动的开展,在提升师生们对于传染病防治知识兴趣的同时,增强了自我防范意识及防护能力,对于养成文明、健康、向上的生活方式起到了积极的推动作用。