今天是


基层动态
当前位置
丹东市传染病医院召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议
信息发布时间:2019/4/12 14:27:00 文章来源: 浏览次数:()次

411日下午,丹东市传染病医院2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议在学术报告厅召开,会议由党办主任、纪委副书记孙艺菲主持,全体党员参加。

首先,由院党委书记孙英杰做党建工作报告。他以《践行党建内涵  助力医院发展》为题,回顾了2018年医院党建主要工作,并对2019年党建工作做出了全面部署,他强调,2019年我们将继续以增强医院党委组织力和政治功能为重点,以激发党员积极性、主动性、创造性为着力点,紧紧围绕医院中心工作,稳中求进,拓宽服务,以发展队伍为中心,全面提升党建工作水平。

接下来,院纪委书记杨军以《全面落实从严治党  推进医院健康发展》为题做党风廉政建设工作报告。他强调,我们应逐步完善党风廉政制度建设,加强反腐败体制创新,不断增强廉洁自律意识。同时,充分发挥院党委主体责任,加强违纪违法案件的查处力度,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的主体责任制度体系,全力推进主体责任落实常态化、长效化。

随后,由党委书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人层层签订党风廉政建设责任书,构建“党政一把手负总责,分管领导主抓,业务部门具体负责,各有关部门密切配合”的责任落实机制。

最后,院党委书记、院长孙英杰以《中国共产党纪律处分条例》为主要内容开展了一堂内容生动的党课。他对《条例》修订的总体情况、新《条例》的亮点以及新《条例》部分条目解析等方面内容进行了详细阐述。他通过大量典型案例,在强调政治纪律、工作纪律及生活纪律的同时,为全体党员敲响警钟,促使医院党风廉政建设的影响力渗透到每位党员心中,使廉洁行为化为每个人的自觉行动。