今天是


基层动态
当前位置
促进护理业务交流 助推护理专科建设──辽宁省护理学会传染科专科护理培训会在市传染病医院召开
信息发布时间:2019/11/29 16:28:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为全面提升辽宁省传染科专科护理水平,搭建传染科护士学术交流平台,促进辽宁省传染科专科护理技术发展,近日,由辽宁省护理学会传染科护理专业委员会组织召开的丹东地区传染科专科护理培训会在市传染病医院如期举行。

  本次培训会由辽宁省护理学会传染科专业委员会主任委员王微亲自组织专家团队进行授课。丹东市结核病防治所、东港市中心医院、凤城市中心医院、宽甸中心医院、第九六六医院的传染科护理骨干及市传染病医院全体护士参加了本次培训。

  会议由丹东市传染病医院护理部主任蓝天主持。培训会上,中国医科大学附属盛京医院护理部副主任王微以《医疗护理安全管理经验分享》为题,中国医科大学附属盛京医院感染科护士长赵斌以《重症肝病患者的病情观察及护理》为题,中国医科大学附属盛京医院感染科护士王迎新以《各种导管维护》为题,分别从不同角度与大家分享了护理工作中积累的宝贵经验和总结,培训内容贴近临床,为参会人员提供了诸多值得借鉴的先进经验,培训结束后大家畅所欲言并相互交流了心得体会。