今天是


基层动态
当前位置
辽宁省艾滋病质控中心专家组莅临市传染病医院开展艾滋病防治调研指导工作
信息发布时间:2019/10/11 18:26:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为促进丹东地区艾滋病医疗工作规范化管理,10月10日下午,辽宁省艾滋病医疗质量控制中心专家组莅临市传染病医院开展艾滋病防治调研指导工作。

  会议首先由市传染病医院皮肤性病科主任刘丽杰就丹东市传染病医院艾滋病管理及治疗现状和问题进行了详细介绍,并就艾滋病治疗工作中遇到的问题和困难与专家们进行了交流和讨论。

  随后,专家组来到市传染病医院艾滋病门诊进行实地调研,在详细了解医院艾滋病抗病毒治疗工作的具体执行情况后,每位专家针对临床中亟待解决的困难和问题进行了现场指导。

  在调研座谈会上,专家组成员丁海波以《从2019WHO指南更新看二线治疗的选择》为题深度讲解艾滋病治疗最新指南;专家组成员康婧以大量的临床病例同与会专家进行了分享。

  最后,专家组对是市传染病医院艾滋病防治工作给予了肯定,并提出要求:规范化治疗是防艾工作的首要任务,要坚持源头治理,控制传播;加强艾滋病知识宣传教育,帮助艾滋病患者形成积极的治疗心态;落实专人负责艾滋病抗病毒治疗工作,积极开展抗病毒治疗和随访工作,及时收集相关数据信息并按时上报;创新工作方法、优化就诊流程,为艾滋病患者提供更加便捷的诊疗服务。