今天是



基层动态
当前位置
丹东市结核病防治所举办“全市学校结核病防治培训班”
信息发布时间:2018/9/7 16:30:00 文章来源: 浏览次数:()次
        2018年9月5日,丹东市结核病防治所在门诊楼三楼会议室举办省继续教育项目“全市学校结核病防治培训班”,市结防所所长王福刚同志出席培训并强调:学校和结核病控制机构要按照《学校结核病控制工作规范》明确的职责和工作流程,强化各自的责任担当,卫生和教育部门应相互合作,有效控制学校结核病疫情的发生和流行。
      培训中,预防科科长详细解析了《学校结核病防控工作规范(2017版)》。介绍了入学体检、健康教育、主动监测等学校结核病常规的防控措施,重点强调晨检和因病缺勤追踪等学校结核病防控工作措施,并讲解学校结核病突发公共卫生事件现场处理流程,结合具体案例,分析疫情的原因及防控手段。此次培训将进一步提升我市学校结核病防治工作的整体水平和能力。

      来自全市各级各类学校、疾控机构和结防机构的从事学校结核病防治的工作人员共计85人参加了此次培训。