今天是



基层动态
当前位置
“辽东半岛妇儿专科联盟”到丹东市妇儿医院开展义诊活动
信息发布时间:2018/8/10 14:57:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

为进一步体现便民、惠民服务宗旨,有效实现优质医疗资源下沉,充分发挥“医疗联盟”优势。88日上午,由国家儿童医学中心·首都医科大学附属北京儿童医院牵头的“福棠儿童医学发展研究中心”(原“北京儿童医院集团”)携“辽东半岛妇儿专科联盟”主体单位大连市儿童医院、大连市妇幼保健院一行8名专家莅临市妇儿医院,在医院门诊一楼大厅,集中为慕名而来的患者开展“青年专家义诊”活动。

此次义诊,旨在为了推进健康中国建设,满足基层地区儿科医疗需求,促进医疗资源和人才下沉,对基层医疗机构开展技术指导和扶持,提高区域内儿科医疗服务能力,为当地患者提供专业的咨询及就医平台,切实服务当地患者。

活动现场,青年专家们针对我院的特色,对妇女不孕不育与辅助助孕、优生优育遗传咨询等,以及儿童消化、呼吸系统、哮喘、危重症的抢救与治疗、小儿神经系统常见病、多发病、小儿癫痫等进行了常见病、慢性病的咨询、并进行初步筛查及诊断工作,同时普及了医学常识和健康知识,让群众了解儿童保健的医学知识,提高儿童保健的能力。

青年专家们耐心地解答他们提出的各种医疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议,使丹东地区的患者们体验到了不出家门即可享受到上级医疗专家优质的诊疗服务,让老百姓真真切切地感受到医疗联盟合作带来的便利,受到群众的一致好评。

同时为传播医学诊疗知识,提高基层医务人员业务能力,加强医疗联盟内部交流和培训,进一步推进专科深度合作,在此次活动中分别由大连市儿童医院青年专家张男进行了《重症手足口病的识别及处理》专题讲座,详细介绍了最新进展,同时列举了大量的既往病例,使在座的20余位儿科医务人员再次加深了疾病的认识。

由大连市妇幼保健院青年专家孙林进行了《性激素六项解读与雌激素临床应用》专科知识讲座,我院近40余位的妇产科医务人员参加了现场授课。受到了我院广大医务人员的一致好评。

我院将利用与大连市儿童医院、大连市妇幼保健院建立的“妇儿专科联盟”的优势,充分发挥好医疗资源效能,优化资源配置,更好地为当地群众提供优质的医疗保健服务,为全地区的妇儿健康保驾护航。