今天是



基层动态
当前位置
战高温酷暑 党徽在急诊室里闪耀
信息发布时间:2018/8/20 15:05:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

    丹东市罕见的高温天气,严重的影响了江城人民有序而舒适的正常生活。中暑的事件频频发生,百姓的健康受到了困扰。振安区医院急诊科的党员、积极分子以身作则、站在一线,同全体医护人员一道克服着高温酷暑的侵袭,连续奋战六天五夜,积极救治高峰期的各类病人,力保这一方百姓的健康和平安。

     731日起我市高温黄色预警,持续的高温热浪,振安区医院院长召开了防热、控热紧急会议,党总支积极部署协调,将医院的救护车并入丹东市急救中心120系统,随后出诊的急救人员24小时在专设的特诊室里待岗,党总支抽调后勤科多名老党员到急诊科负责来诊病人和急诊医护人员的防暑降温工作。

    急诊科每天陆续有重度中暑的患者前来就诊,这些病人不同程度出现器官功能衰现象竭,病情十分危急,补液室日均补液60多人次,值班的医生护士工作强度大,体力消耗快,身上的白大衣湿了干,干了又透,但他们全然不顾,依旧认真的忙碌着,急诊科的医生护士没有饭点、没有休息,“午班连着,晚班延着”,争分夺秒的为中暑的病人物理降温、开放静脉通道、吸氧,没有丝毫的耽搁,给予来院的重患及时有效的救治,站好每一班特殊的岗。

    82日在市区做瓦工的务工人员突发高热42度,深度昏迷伴发抽搐,被工友发现紧急送往振安区医院,急诊科的全体人员立即投入到抢救病人的工作中,护士孙玉雪看到如此紧急的情况,顾不上已有6个月的身孕,立即开始物理降温,保持呼吸通畅,吸氧、建立静脉通路等一系列处置,直到病人体温降至38度,然后及时转送到第一医院热病治疗中心,由于救治及时、方法得当,该患第二天脱离了生命危险,家属特意来院,向医院领导和参加抢救的医护人员表达了诚挚的谢意。

   一位老年患者在买菜途中突然意识丧失,路人发现紧急拨打110,是警察将病人送入振安区医院急诊科,病人的体温已高达42度,重度昏迷伴抽搐,在身边无家属的情况下,急诊科立即给予全力救治。老人的身上仅发现一张老年公交卡,是唯一的身份证明,参与救治的医生在微信朋友圈里紧急转发了寻人启事,最后几尽周折,终于联系上了病人在丹的家属。急诊室里的抢救一直在有条不紊地进行着,前不久刚刚成为积极份子的主任苗永彬、护士长周建荣似家人一样一直在老人的身边密切观察、悉心守护着,随着病人体温的逐渐下降,意识改善,病情平稳,此时病人家属也赶到了急诊室,对我院救治失联老人所做的一切努力表示感谢。 

在六天五夜里,烈日酷暑下,在急诊室这个没有硝烟的战场上,我们的党员、积极分子冲到了最前沿,同可敬可爱无私的医护们给这个炎炎夏日带去的丝丝清凉,暖暖的爱意。对于振安区医院的党总支及全体医务工作者而言,每一个盛夏,都是一场艰苦卓绝的抗争;每一滴汗水,都是一份守护健康的誓言。