今天是



基层动态
当前位置
宽甸县关注城乡健康—县妇幼保健院系列下乡癌筛活动
信息发布时间:2018/6/28 16:23:00 文章来源: 浏览次数:()次
      宽甸满族自治县妇幼保健院,近阶段在宽甸城乡陆续开展系列惠民免费癌筛活动,为广大城乡妇女提供健康福利。
      广泛宣传,提供科普知识。“癌症”、“肿瘤”能早期发现吗?
      癌症肿瘤只要早期发现,90%可以治愈;癌症可防可治不可怕。
      世界癌症报告明确指出:三分之一的癌症可以预防;三分之一的癌症可以早期发现,早期诊断,甚至可以治愈;三份之一的癌症病人经过积极有效的医疗护理,是可以改善生活质量、减少病痛及延长生命的。
      癌症防治三早原则:
      1.早防:通过病因学预防,可减少1/3的发病
      2.早查:通过早期肿瘤筛查,使1/3的病人得到及早治疗
      3.早治:改善治疗效果,使1/3的病人延长生命、减轻痛苦,提高生存质量。
      积极响应,做好公益事业。为积极响应政府“健康中国”的号召,妇幼保健院在2018年年初至今,开展了以“健康中国 幸福人家”为主题系列下乡惠民癌筛公益活动,活动将全面开展肿瘤“预防为主、防治结合、重在三早(早发现、早诊断、早治疗)”的健康宣传教育,同时通过先进的癌筛手段对宽甸县城乡妇女进行免费的宫颈、乳腺癌筛检查。至五一假期前,宽甸县城乡近500余人次妇女陆续接受针对的免费癌症筛查活动。帮助我们早预防、早发现、早治疗,更好的普及健康教育、服务城乡妇女,助力健康中国!
     宽甸县经历多年发展,让老百姓生活日益富足,让家庭生活对于健康的定位和标准更加关注和提升。而作为家庭重要支柱的妇女则无疑是宽甸城乡家庭最容易被忽略的一类人群。她们肩负着家庭、老人孩子、工作的多重身份和压力,可能导致各种疾病潜伏。妇幼保健院会进一步针对全县城乡妇女开展系列惠民免费的宫颈癌、乳腺癌癌筛检查。
      服务百姓,惠民利民。体检结束后,妇幼保健院的工作人员还会为大家讲解健康知识。工作人员讲解,宫颈癌、乳腺癌等女性肿瘤是可防可治的疾病,通过体液细胞学检查、肿瘤标记物和乳腺超声可以发现早期病灶,趁早干预可以将癌症扼杀在萌芽阶段,1-2年的定期健康体检将有助于预防肿瘤的恶变。
      妇幼保健院,还会陆续开展系列下乡惠民癌筛检查活动,为宽甸城乡妇女提供了免费的筛查,使她们分享到了科技进步和社会发展带来的健康红利。