今天是



基层动态
当前位置
凤城市6万家庭将享受家庭医生签约服务
信息发布时间:2018/5/14 8:58:00 文章来源: 浏览次数:()次

为深入贯彻党的十九大精神,落实省卫生与健康大会要求,全面实施健康凤城战略,近日,凤城市卫生计生局召开会议部署家庭医生签约服务工作,为我市6万家庭发放《家庭医生签约服务手册》。

家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的一项重大举措,转变了基层医疗卫生服务模式,强化了基层医疗卫生服务网络功能。家庭医生以人为中心,面向家庭和社区,以维护和促进整体健康为方向,为群众提供长期签约式服务,推动医疗卫生工作重心下移,资源下移,让群众拥有健康守门人,增强群众对医疗改革的获得感,为实现基层首诊、分级诊疗的医疗模式奠定基础。

家庭医生签约服务优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,涵盖高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者。家庭医生签约服务,让家庭医生走进寻常百姓家,为人民群众的健康保驾护航。

目前,凤山区卫生院已率先与所辖聚宝社区、城东村、二龙村、头台村等4500户开展了家庭医生签约服务。