今天是



基层动态
当前位置
元宝区卫生计生系统开展科技宣传周活动
信息发布时间:2018/5/28 9:28:00 文章来源: 浏览次数:()次

根据市卫计委《关于举办2018年科技活动周的通知》要求,元宝区卫计局组织区疾病预防控制与妇幼保健计划生育服务中心、基层医疗卫生机构在2018519-26日期间开展了以“科技创新,强国富民”为主题的系列活动。

活动周期间, 区疾控中心结合我国第25个“全国碘缺乏病日”,

对辖区在校小学生进行了碘防治知识的健康教育,详细讲解碘缺乏病的症状和危害,以及如何通过正确的生活方式避免和消除碘缺乏病。同时现场发放带标识的碘盐,演示碘盐的正确使用方法和储存方法。   

元宝区各社区卫生服务中心联合街道办事处发放控盐勺、宣传册、开展咨询宣传、讲座及义诊活动,通过讲解碘缺乏病的危害及如何保管食用碘盐等,来增强居民对食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐的意识和自我防护能力。社区卫生服务中心利用电子显示屏上滚动播放宣传主题及科学补碘的知识。

通过这次宣传活动,进一步提高碘缺乏防治知识,使广大群众进一步认识到碘缺乏是可以预防的,更加认识到提高全民健康生活方式的重要性以及碘缺乏的防治工作。此次宣传取得了较好的效果,推动了碘缺乏防治工作的进一步开展。

本次活动出动车辆1辆,开展讲座2场,发放宣传册800个,盐300袋,条幅1个,电子屏2个,测血压150人,受益居民1000余人。