今天是



基层动态
当前位置
元宝区开展加强医疗管理规范诊疗行为的专项行动
信息发布时间:2018/11/27 11:14:00 文章来源: 浏览次数:()次
      按照丹东市卫生计生委《关于开展落实打击医疗保险(新农合)欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作方案的通知》的要求,元宝区卫生监督所召开了专门的整顿工作会议,并根据元宝区辖属的医疗机构实际情况,制定了《加强医疗管理规范诊疗行为工作方案》,并按方案要求部署了此次专项整治的重点内容,强化责任意识,严格落实医疗监督长效机制,完善制度,创新监管方式和手段,对医疗机构的执业行为及审批校验、医务人员资质和执业行为以及诊疗活动开展情况等方面开展监督执法检查,对存在的问题进行全面梳理,限时整改,对于发现的严重问题,将依法依规处理。
      元宝区卫生监督所监管的医疗机构共有71家,其中具有定点医疗保险(新农合)的医疗机构有22家,其它医疗机构49家。根据这一特点,元宝区卫生监督所采取先对具有定点医疗保险(新农合)的医疗机构开展依法执业的专项检查,然后再对其它医疗机构进行专项检查。截止到目前,已经完成对22家具有医疗保险(新农合)的医疗机构的检查,没有发现严重的违法行为。检查中,监督员对这22家医疗机构分别下达了有关依法执业的具体要求的监督意见书,对医疗机构依法执业的具体行为进行了现场指导。接下来,元宝区卫生监督所将对余下的49户其它医疗机构开展加强医疗管理规范诊疗行为的专项检查。