今天是



基层动态
当前位置
丹东市中医院成功举办2018年丹东市骨科年会
信息发布时间:2018/10/14 9:58:00 文章来源: 浏览次数:()次

      10月14日,由丹东市医学会、丹东市中西医结合学会、丹东市中医院和辽宁省细胞生物学会足踝分会共同主办的2018年丹东市骨科年会暨辽宁省骨科高峰论坛在鸭绿江大厦顺利举行。本次会议特邀中国医科大学附属第一医院杨茂伟教授、北京大学人民医院徐海林教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院朱渊教授、沈阳军区总医院周大鹏教授、沈阳市骨科医院郭宝磊教授等5位知名骨科专家来丹做专题演讲,吸引了丹东地区骨科界同仁近百人前来学习与交流。丹东市医学会副会长于颖出席了本次大会,丹东市中医院党委书记、院长张明欣到会并致辞。

      会议由丹东市医学会骨科分会主任委员、丹东市中西医结合学会会长、丹东市中医院副院长李朝旭主持。张明欣院长在致辞中介绍了丹东市中医院骨科的发展状况及取得的成绩。他指出,“功以才成,业由才广”,此次年会为丹东地区骨科同仁提供了一个分享经验、获取知识,促进交流、增进合作的平台,希望与会人员收获更多前瞻性的学科理论,携手并进,共谋我市骨科学建设与发展。

      本次会议内容围绕以临床适宜为基础,选择常见的创伤与矫形两个主题,以理论为框架,以实践工作分享为重点,围绕骨科疾病治疗的前沿热点问题,进行了深入探讨,精彩纷呈的演讲获得了参会者的一致肯定与好评。

      此次骨科年会的成功举行,为参会的骨科同仁献上了一场丰富的学术盛宴,加强了各兄弟医院之间的紧密联系,促进了丹东地区骨科事业的创新发展,也充分展示了丹东市中医院作为丹东市骨科医院的学术地位。