今天是


通知
关于2020年度全国护士执业资格考试报名工作安排的通知
信息发布时间:2019/11/26 16:35:00 文章来源: 浏览次数:()次


关于2020年度全国护士执业资格


考试报名工作安排的通知


2020年护士执业资格考试全面实行人机对话考试 (以下简称机考),具体考试安排和相关要求如下:


一、报名方式:


继续采取考生登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上报名,各报名点现场确认、考生网上缴费方式进行。具体报名程序:考生网上报名打印报名申请表,并持全日制护理专业(助产专业)学历证书原件、身份证复印件、实习鉴定表复印件(加盖公章)到各报名点进行现场确认。现场确认仍采取属地化原则,除市直属事业单位外,其他单位均到所在地县(市)区卫健局进行现场确认。外地户口考生,已确定与本市医疗机构建立劳动关系,可以凭借劳动合同到工作单位所在县(市)区卫健局进行现场确认。报名工作本着诚信原则,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部31号令),对报名审核过程中提供虚假材料和考试过程中的舞弊问题一经查实,将取消考试成绩,并记录考生个人诚信档案库。


二、网上报名及现场确认时间:


护士执业资格考试网上报名时间:2019124日—20191218日;现场确认时间:2019125日-20191220日;逾期不予受理。


三、网上缴费时间:


资格审核结束后,由各报名点告知考生及时进行网上缴纳考试费,缴费成功后才可以正式参加考试。


护考网上缴费时间为:2020210日-2020223日,逾期未缴费的考生视为放弃报名。


四、准考证打印时间:


考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证


护考准考证打印时间:2020428日-518日截止。


五、各报名点上报市卫健委材料:


网上导出的考生报名汇总表电子版和纸版、考生网上报名申请表、现场确认表、考生学历、实习鉴定、身份证复印件。


六、要求


1.中专及以上学历的应届学生,可以由所在学校进行网上报名,学校应按照《护士条例》规定,为审核机构提供身份证复印件、应届生书面证明、应届生所在教学、综合医院实习证明、学籍花名册复印件等相关材料(证明及复印件应加盖公章)。


2.非应届毕业生,完成个人网上报名后,携带毕业证原件、毕业生登记表复印件(大专以上学历提供学信网打印的学籍证明)、身份证复印件、在教育、综合医院满8个月的《实习鉴定表》复印件(加盖公章)到户口所在地(医疗机构所在地)的县、区卫健局进行现场确认。


3.各县(市)区卫健局,各相关单位要加强对考试报名工作的组织管理,严格实行工作责任制、公示制度,按照谁审查,谁负责的原则,严格审查考生报名条件,对不符合报考条件的考生,要及时进行告知,因未及时告知造成考生网上缴费无法退回的单位,考生经济损失由各报名点承担。对不具备报名条件人员取得考试资格的人员,一经查实,将追究主管领导和具体经办人的责任。


七、报名点联系电话


东港市卫健局:7144435  凤城市卫健局:8130745 


宽甸县卫健局:5123851  振兴区卫健局:2551367


元宝区卫健局:2866260  振安区卫健局:2890621


咨询电话:2130121

附件:关于2020年护士执业资格考试有关问题的通知.pdf


                      丹东市卫生健康委员会组织人事科

                            20191126